今週のお昼は、見事なまでに同じ(^_^;)
先日、実家に行った時に母が作った「きゃらぶき」とご飯。
そして、卵焼きやら、しそ昆布など。
シンプルな食事ですけど、美味しい。
ご飯は、白米、玄米、発芽玄米、あわ、ひえ、黒米のブレンド。
きゃらぶきは、春の季節に母が作っている。
大量に作っているようで、冷凍保存して、少しずつ食べているそうです。
私と妹にもおすそわけ。
ところで、我が家の男性陣(父、私の夫、妹の夫)は、なぜか、好まないようで、、。
田舎の味であり、ご飯のお供に最高だと思うのは、女性だけでしょうか?
今月いっぱいは、堪能できるだけでの量がまだ残っている。
味わっていただいておりますヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ