そういえば、いつだったかな。
ちょっと前に、あるサイトで、「豚汁」をどう呼ぶのか?というテーマを書いていたなあ。
皆さんは、どう呼んでます? 私は、”とんじる”です。 ”ぶたじる”ではない。
地方によって違うのかぁ~。 まあ、余談でした。
日差しがあっても、気温は低い。 野菜もあって、炭水化物もとれて温まること大事!
後片付けも楽~。 っということで、急遽、汁物に、すいとんを入れてみました。
週末は、ちょっと手抜きで楽させてもらいましょ=。
勉強追い込みです。 週末の料理担当は、だんなさんがしてくれるそうです。
ありがたいなあ。 しかし、それだけ責任も重大! しっかりべんきょうせにゃ~。
10日を切っている。 なのに、案の定・・・
そんでもって、来週2日間、日中外出する予定がある。
自分で希望したことなので、キャンセルできない。 この週末しっかりやるぞ。
仕事していた時のほうが、夜中でも結構集中できたのになあ。
時間があるほうが、かえってできないものなのかね。 家にいるから、とにかく家事をちょこちょこ。
洗濯の合間、掃除の合間、食事作りの合間、なんだろう、少しはじっとしていればいいのに(ノΩ<。)
集中力を付けたいなあ。 今回は、意識的に集中力を高めようとしているから疲れるのよね~。