人気ブログランキング | 話題のタグを見る

step by step


レーズンベーグル

レーズンベーグル_d0138212_15115822.jpg


週末用にベーグルを作ってみたところ、出来栄えが上々だったので久々に撮影♪

ぷくぷくとした感じと程よい焼き目。 まるであんぱんみたい(o^-^o)

気分転換に作ったつもりが結局、集中してしまった(苦笑)

平日に、こうしてパンが作れる喜びをかみ締めて・・

レーズンベーグル_d0138212_15112135.jpg


小麦粉300グラムで8個分。このサイズが一番手ごろかな。

今回は、オーブンで発酵しました。 あまりにも気温が低いので、室内では無理。

このためだけに暖房をガンガン焚くのはできないもんね。 今日は、うまくいったほうです。
by yagi35 | 2008-01-18 15:14 | パン作り3年生

<< 冷え冷えです。      集中力散漫(-。-*)・・・ >>

夫の転勤先「盛岡」で家族時間を大切に過ごしてます。since2005
by yagi35
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31