今年の春から、育てているハーブ"ローズマリー"
イマイチ、育て方がうまくできていないようですけど、
ローズマリーは、なんとか持ちこたえています(^_^;)
夫からは、何も育てられないなあと呆れ顔されてますよ。 先が恐い。。。
昨晩、初めて摘み取ったローズマリーで、シンプルに鶏肉をソテーしました。
青森産のお肉とにんにくを購入して、後は、塩・胡椒とハーブ。
素材が安心できるものだから、後はシンプルな味付けでも美味しく頂けました♪
まだ、成長中のローズマリーなので、次回は、サーモンなんぞに験してみよう。
その前に、まずは、ハーブをちゃんと育てられるようにしないと。
実は、カモミールを枯れさせてしまいました( ┰_┰) シクシク 反省です。
繊細な植物だったのに、、、ごめんよ~。