step by step


きゃらぶき

d0138212_1241650.jpg


今週のお昼は、見事なまでに同じ(^_^;)

先日、実家に行った時に母が作った「きゃらぶき」とご飯。

そして、卵焼きやら、しそ昆布など。 

シンプルな食事ですけど、美味しい。

ご飯は、白米、玄米、発芽玄米、あわ、ひえ、黒米のブレンド。

きゃらぶきは、春の季節に母が作っている。

大量に作っているようで、冷凍保存して、少しずつ食べているそうです。

私と妹にもおすそわけ。 

ところで、我が家の男性陣(父、私の夫、妹の夫)は、なぜか、好まないようで、、。

田舎の味であり、ご飯のお供に最高だと思うのは、女性だけでしょうか?

今月いっぱいは、堪能できるだけでの量がまだ残っている。

味わっていただいておりますヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
[PR]
by yagi35 | 2008-07-04 12:47 | 気になるgoods・news

<< 紫陽花に釣られて。。。      学び始めて1年。。。 >>

夫の転勤先「盛岡」で家族時間を大切に過ごしてます。since2005
by yagi35
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧