step by step


今年初めての蜆の味噌汁。
d0138212_13205163.jpg

(成分)タウリン、アスパラギン酸、コハク酸が豊富に含まれています。
    ミネラル分も多く、特にカルシウムはアサリの4倍!
    牛乳の3倍、各種ビタミンもウナギに匹敵します!!\(・o・)/ワァ!

私は、料理のレパートリーが無いので(^_^;) 、味噌汁しか使っていない↓

寒い時期になると、この手の貝類の汁が美味しく感じる。

といっても、今は"春"(に近い)

今シーズンの冬には、一度も作らなかった。 うっかり

夫も大好き。 味わっていましたわ。 イキがよいものを見つけてまた作ろう。
[PR]
by yagi35 | 2008-03-24 20:27 | 気になるgoods・news

<< <お産>全国77カ所の病院・診...      4月より"再診&qu... >>

夫の転勤先「盛岡」で家族時間を大切に過ごしてます。since2005
by yagi35
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧